Poème-France.com

Poeme : Poésie De L’indécence



Poésie De L’indécence

Silhouette vibrante à contre-jour,
Je te contemple, tête hirsute,
Savourant déjà la douce lutte,
Plaisante pagaille de l’amour.

Milles insectes envahissent le creux de mon ventre
Victoire des intincts
Dans un instant, un festin
Je t’en prie reste
Mon corps est un antre.

Etrange pureté de deux corps enlacés
L’amour a raison des derniers masques.
La beauté d’un bonheur partagé
Tue l’hypocrisie d’une morale flasque.

Union des corps, accrocs des cœurs,
Seule mais avec toi, je n’ai plus peur
Dans cette nuit où l’illusion est charmante.
Salvatrice violence d’une étreinte finissante.
Marrah

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

siluεtə vibʁɑ̃tə a kɔ̃tʁə ʒuʁ,
ʒə tə kɔ̃tɑ̃plə, tεtə iʁsytə,
savuʁɑ̃ deʒa la dusə lytə,
plεzɑ̃tə paɡajə də lamuʁ.

miləz- ɛ̃sεktəz- ɑ̃vaise lə kʁø də mɔ̃ vɑ̃tʁə
viktwaʁə dεz- ɛ̃tɛ̃
dɑ̃z- œ̃n- ɛ̃stɑ̃, œ̃ fεstɛ̃
ʒə tɑ̃ pʁi ʁεstə
mɔ̃ kɔʁz- εt- œ̃n- ɑ̃tʁə.

εtʁɑ̃ʒə pyʁəte də dø kɔʁz- ɑ̃lase
lamuʁ a ʁεzɔ̃ dε dεʁnje mask.
la bote dœ̃ bɔnœʁ paʁtaʒe
tɥ lipɔkʁizi dynə mɔʁalə flaskə.

ynjɔ̃ dε kɔʁ, akʁo dε kœʁ,
sələ mεz- avεk twa, ʒə nε plys pœʁ
dɑ̃ sεtə nɥi u lilyzjɔ̃ ε ʃaʁmɑ̃tə.
salvatʁisə vjɔlɑ̃sə dynə etʁɛ̃tə finisɑ̃tə.