Poème-France.com

Poeme : Murs Du Désert



Murs Du Désert

Emporté par la violence de tes doutes
Abandonné au bord de la route
Tu erres dans le labyrinthe de tes cauchemars
Pour ce voyage qui ne mène nulle part

Dans ce désert obscur
Je te serre contre mon corps
Au rythme de tes convulsions
Je vis, je pleure contre la mort

Par cette nuit sans lumière
Face à l’infranchissable mur
J’écoute ton cœur si pur
Et lui confie mes prières

Quand il n’y aplus d’alcool
Pour anéantir la réalité
L’amour est un vol
Ou un rêve de volupté
Marrah

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃pɔʁte paʁ la vjɔlɑ̃sə də tε dutə
abɑ̃dɔne o bɔʁ də la ʁutə
ty eʁə- dɑ̃ lə labiʁɛ̃tə də tε koʃəmaʁ
puʁ sə vwajaʒə ki nə mεnə nylə paʁ

dɑ̃ sə dezεʁ ɔpskyʁ
ʒə tə seʁə kɔ̃tʁə mɔ̃ kɔʁ
o ʁitmə də tε kɔ̃vylsjɔ̃
ʒə vis, ʒə plœʁə kɔ̃tʁə la mɔʁ

paʁ sεtə nɥi sɑ̃ lymjεʁə
fasə a lɛ̃fʁɑ̃ʃisablə myʁ
ʒekutə tɔ̃ kœʁ si pyʁ
e lɥi kɔ̃fi mε pʁjεʁə

kɑ̃t- il ni aplys dalkɔl
puʁ aneɑ̃tiʁ la ʁealite
lamuʁ εt- œ̃ vɔl
u œ̃ ʁεvə də vɔlypte