Poème-France.com

Poeme : Infidélité



Infidélité

Refermant la porte
Visualisant cette image
De mon homme avec sa trainée
Sur mon canapé de satin

Regrettant ce malheur
Jettant cet homme à la rue
Regardant le ciel étoilé
Je compris cette raison

L’infidélité est une pulsion
Incontrolable à jamais
Tandis que la fidélité
Est la preuve du couple uni et sain
Marta

PostScriptum

A un homme que je pensais aimé


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəfεʁmɑ̃ la pɔʁtə
vizɥalizɑ̃ sεtə imaʒə
də mɔ̃n- ɔmə avεk sa tʁεne
syʁ mɔ̃ kanape də satɛ̃

ʁəɡʁεtɑ̃ sə malœʁ
ʒεtɑ̃ sεt ɔmə a la ʁy
ʁəɡaʁdɑ̃ lə sjεl etwale
ʒə kɔ̃pʁi sεtə ʁεzɔ̃

lɛ̃fidelite εt- ynə pylsjɔ̃
ɛ̃kɔ̃tʁɔlablə a ʒamε
tɑ̃di kə la fidelite
ε la pʁəvə dy kuplə yni e sɛ̃