Poème-France.com

Poeme : 71457 - Sans Titre



71457 - Sans Titre

L’Amitié
L’Amitié vraie est un sentiment qui nous honore
Ceci est un sentiment en Or
Avoir une épaule amie,
Sur qui, s’appuyer dans les moments de detresses
C’est trouver de la tendresse, de la comprehention
Oui l’Amitié, c’est le Printemps qui fleurit.
Ces doux mots qui nous rechauffent le ceur
En nous laissant un sentiment de Bonheur
Oui les amis, c’est une éclaircie dans la vie
Quand toute chance de Joie est partie
Partager les bons moments
C’est important et tres reconfortant
Etre seule, isolee
Il y a de quoi etre deboussolee
Qui n’a point d’amis est bien démunis
Tels que de nauffrages dans les flots des vagues
Ils nous recueillent
Des cœurs qui s’ouvrent, je ne connais rien
De meilleurs qui est accueil
Tous et toutes, échangerons le meilleur de nous même
Dans la Vie, la joie suprême est infinie
Car l’Amitié Vraie
C’est un long fleuve tranquille et durable

TARTINE
Martine86

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamitje
lamitje vʁε εt- œ̃ sɑ̃timɑ̃ ki nuz- onoʁə
səsi εt- œ̃ sɑ̃timɑ̃ ɑ̃n- ɔʁ
avwaʁ ynə epolə ami,
syʁ ki, sapyie dɑ̃ lε mɔmɑ̃ də dətʁesə
sε tʁuve də la tɑ̃dʁεsə, də la kɔ̃pʁəɑ̃sjɔ̃
ui lamitje, sε lə pʁɛ̃tɑ̃ ki fləʁi.
sε du mo ki nu ʁəʃofe lə sœʁ
ɑ̃ nu lεsɑ̃ œ̃ sɑ̃timɑ̃ də bɔnœʁ
ui lεz- ami, sεt- ynə eklεʁsi dɑ̃ la vi
kɑ̃ tutə ʃɑ̃sə də ʒwa ε paʁti
paʁtaʒe lε bɔ̃ mɔmɑ̃
sεt- ɛ̃pɔʁtɑ̃ e tʁə- ʁəkɔ̃fɔʁtɑ̃
εtʁə sələ, izɔli
il i a də kwa εtʁə dəbusɔli
ki na pwɛ̃ damiz- ε bjɛ̃ demyni
tεl kə də nofʁaʒə dɑ̃ lε flo dε vaɡ
il nu ʁəkœje
dε kœʁ ki suvʁe, ʒə nə kɔnε ʁjɛ̃
də mεjœʁ ki εt- akœj
tusz- e tutə, eʃɑ̃ʒəʁɔ̃ lə mεjœʁ də nu mεmə
dɑ̃ la vi, la ʒwa sypʁεmə εt- ɛ̃fini
kaʁ lamitje vʁε
sεt- œ̃ lɔ̃ fləvə tʁɑ̃kjə e dyʁablə

taʁtinə