Poème-France.com

Poeme : Je Veux Comprendre…



Je Veux Comprendre…

J’aimerai leurs parler, les voir et savoir ce qu’ils sont ressentis lorsqu’ils se sont
Donnés la Mort ?
J’aimerai pouvoir être aussi forte qu’eux, être moins lache…
J’aimerai savoir pour quelles raisons, ils se sont ainsi libérés ?
J’aimerai savoir s’ils ont pensés aux personnes qu’ils aimaient lorsqu’ils ont
Commis leur propre meurtre ?
Pourquoi ont-ils réussis mais moi pas, pourquoi je n’y arrive pas ?
Pourquoi ont-ils voulus arrêter leur destin, leur vie, si rapidement ? Est-ce pour les
Mêmes raisons que moi ?
J’aimerai et même plus j’ai besoin de comprendre, pour me comprendre
Moi-même. Pour comprendre pourquoi ai-je tant envie de me couper les veines ?
Pourquoi je me pose toutes ces questions, alors que la seule chose qui
M’aiderais à me libérer est la mort ? Et ma mort ?
Ces questions ne servent à rien ce que je désire, c’est mourir…
Martiou

PostScriptum

Poème que j’ai écrit en cours pour arriver a comprndre les pulsion suicidr ke je
peut avoir. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε lœʁ paʁle, lε vwaʁ e savwaʁ sə kil sɔ̃ ʁəsɑ̃ti lɔʁskil sə sɔ̃
dɔne la mɔʁ ?
ʒεməʁε puvwaʁ εtʁə osi fɔʁtə kø, εtʁə mwɛ̃ laʃə…
ʒεməʁε savwaʁ puʁ kεllə ʁεzɔ̃, il sə sɔ̃t- ɛ̃si libeʁe ?
ʒεməʁε savwaʁ silz- ɔ̃ pɑ̃sez- o pεʁsɔnə kilz- εmε lɔʁskilz- ɔ̃
kɔmi lœʁ pʁɔpʁə məʁtʁə ?
puʁkwa ɔ̃ til ʁeysi mε mwa pa, puʁkwa ʒə ni aʁivə pa ?
puʁkwa ɔ̃ til vulysz- aʁεte lœʁ dεstɛ̃, lœʁ vi, si ʁapidəmɑ̃ ? ε sə puʁ lε
mεmə ʁεzɔ̃ kə mwa ?
ʒεməʁε e mεmə plys ʒε bəzwɛ̃ də kɔ̃pʁɑ̃dʁə, puʁ mə kɔ̃pʁɑ̃dʁə
mwa mεmə. puʁ kɔ̃pʁɑ̃dʁə puʁkwa ε ʒə tɑ̃ ɑ̃vi də mə kupe lε vεnə ?
puʁkwa ʒə mə pozə tutə sε kεstjɔ̃, alɔʁ kə la sələ ʃozə ki
mεdəʁεz- a mə libeʁe ε la mɔʁ ? e ma mɔʁ ?
sε kεstjɔ̃ nə sεʁve a ʁjɛ̃ sə kə ʒə deziʁə, sε muʁiʁ…