Poème-France.com

Poeme : Ma 1Ère Tentative…



Ma 1Ère Tentative…

Ma 1ére tentative…

J’étais en pleurs, je venais de me disputer,
Avec ma meilleure amie sur des sentiments inavoués.
Alors, je suis allée, déterminée, dans ma cuisine,
J’ai fouillé dans les couverts et enfin m’apparus un signe.

Je pris ce couteau puis je le regarda longuement,
Je l’approcha de mon poignet, et en s’enfonçant,
Je me coupa la peau, le sang apparu et le sourire me revenu.
J’étais enfin heureuse, heureuse d’avoir vécu.

Mais pendant cette tentative, la seule douleur que j’ai ressenti,
En essayant de me couper cette veine, et d’en finir avec cette vie,
Et celle d’une douleur atroce, insoutenable qui puisse exister,
Celle de perdre tous les êtres aimés.

Alors, j’ai reposé cette lame ensanglantée,
Puis je suis partie et j’ai fais comme si de rien n’été.
Sur ma peau, il ne reste que la vérité,
Il ne reste que des cicatrices d’une future suicidée.
Martiou

PostScriptum

j’ai essayé de me couper les veines mais je n’avais pas l’envie de mourir donc je ne
l’ai pas fait j’ai juste couper ma peau


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma œ̃n- eʁə tɑ̃tativə…

ʒetεz- ɑ̃ plœʁ, ʒə vənε də mə dispyte,
avεk ma mεjəʁə ami syʁ dε sɑ̃timɑ̃z- inavue.
alɔʁ, ʒə sɥiz- ale, detεʁmine, dɑ̃ ma kɥizinə,
ʒε fuje dɑ̃ lε kuvεʁz- e ɑ̃fɛ̃ mapaʁysz- œ̃ siɲə.

ʒə pʁi sə kuto pɥi ʒə lə ʁəɡaʁda lɔ̃ɡəmɑ̃,
ʒə lapʁoʃa də mɔ̃ pwaɲε, e ɑ̃ sɑ̃fɔ̃sɑ̃,
ʒə mə kupa la po, lə sɑ̃ apaʁy e lə suʁiʁə mə ʁəvəny.
ʒetεz- ɑ̃fɛ̃ œʁøzə, œʁøzə davwaʁ veky.

mε pɑ̃dɑ̃ sεtə tɑ̃tativə, la sələ dulœʁ kə ʒε ʁəsɑ̃ti,
ɑ̃n- esεjɑ̃ də mə kupe sεtə vεnə, e dɑ̃ finiʁ avεk sεtə vi,
e sεllə dynə dulœʁ atʁɔsə, ɛ̃sutənablə ki pɥisə εɡziste,
sεllə də pεʁdʁə tus lεz- εtʁəz- εme.

alɔʁ, ʒε ʁəpoze sεtə lamə ɑ̃sɑ̃ɡlɑ̃te,
pɥi ʒə sɥi paʁti e ʒε fε kɔmə si də ʁjɛ̃ nete.
syʁ ma po, il nə ʁεstə kə la veʁite,
il nə ʁεstə kə dε sikatʁisə dynə fytyʁə sɥiside.