Poème-France.com

Poeme : Envie De Fuir



Envie De Fuir

Envie de fuir, de partir…
Envie de m’ouvrir,
Pour retirer cette foutue souffrance,
Pour me redonner une chance…

Vivre est un calvaire,
La pire des galères…
Donnez-moi le courage,
De tourner cette page…

Je demande le bonheur,
Et un peu de chaleur…
On me repousse,
Et la mort m’épouse…

Toi, qui que tu sois,
Change cette loi…
La loi de s’enfermer,
Et de ne plus pouvoir rêver…

Faites-de moi ce que vous voulait…
Mais faites-moi sortir de ce corps si laid
Et de cette tête si vide,
Malgré ces quelques pensées de suicide…
Martiou

PostScriptum

Voilà, c’est pas la forme depuis deux mois, je sais pas trop quoi faire, enfin je sais mais je sais pas si
c’est une solution. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃vi də fɥiʁ, də paʁtiʁ…
ɑ̃vi də muvʁiʁ,
puʁ ʁətiʁe sεtə futɥ sufʁɑ̃sə,
puʁ mə ʁədɔne ynə ʃɑ̃sə…

vivʁə εt- œ̃ kalvεʁə,
la piʁə dε ɡalεʁə…
dɔne mwa lə kuʁaʒə,
də tuʁne sεtə paʒə…

ʒə dəmɑ̃də lə bɔnœʁ,
e œ̃ pø də ʃalœʁ…
ɔ̃ mə ʁəpusə,
e la mɔʁ mepuzə…

twa, ki kə ty swa,
ʃɑ̃ʒə sεtə lwa…
la lwa də sɑ̃fεʁme,
e də nə plys puvwaʁ ʁεve…

fεtə də mwa sə kə vu vulε…
mε fεtə mwa sɔʁtiʁ də sə kɔʁ si lε
e də sεtə tεtə si vidə,
malɡʁe sε kεlk pɑ̃se də sɥisidə…