Poème-France.com

Poeme : Un Poème Qu’une Amie M’a Écrit…



Un Poème Qu’une Amie M’a Écrit…

Je suis en transe,
Je n’ai eu besoin d’aucunes substances.
Je suis dans un état de quiétude,
Etat que j’acquière lors de mes moments de solitudes.

Pourquoi ais-je tant besoin de m’évader ?
Peut-être pour échapper à cette dure réalité.
Je m’envole dans les airs,
Tout en sachant que cette échappée est éphémère.

C’est ici que se crée mes illusions,
Et c’est sur Terre qu’elles deviennent désillusions.

Le monde est vide,
Le mien ne l’est pas,
Le monde est insipide,
Le mien n’est qu’éclat.

Je Ne veux pas redescendre,
Dans ce lieu rempli de souffrance.
Et pourtant je le dois,
Ne serait-ce que pour TOI.
Martiou

PostScriptum

Voilà tout est dit dans le titre, merci pour ce poème. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥiz- ɑ̃ tʁɑ̃zə,
ʒə nε y bəzwɛ̃ dokynə sybstɑ̃sə.
ʒə sɥi dɑ̃z- œ̃n- eta də kjetydə,
əta kə ʒakjεʁə lɔʁ də mε mɔmɑ̃ də sɔlitydə.

puʁkwa εs ʒə tɑ̃ bəzwɛ̃ də mevade ?
pø tεtʁə puʁ eʃape a sεtə dyʁə ʁealite.
ʒə mɑ̃vɔlə dɑ̃ lεz- εʁ,
tut- ɑ̃ saʃɑ̃ kə sεtə eʃape εt- efemεʁə.

sεt- isi kə sə kʁe mεz- ilyzjɔ̃,
e sε syʁ teʁə kεllə dəvjεne dezijyzjɔ̃.

lə mɔ̃də ε vidə,
lə mjɛ̃ nə lε pa,
lə mɔ̃də εt- ɛ̃sipidə,
lə mjɛ̃ nε kekla.

ʒə nə vø pa ʁədesɑ̃dʁə,
dɑ̃ sə ljø ʁɑ̃pli də sufʁɑ̃sə.
e puʁtɑ̃ ʒə lə dwa,
nə səʁε sə kə puʁ twa.