Poème-France.com

Poeme : A Tous Ceux Qui Ne Comprennent Pas Ma Mutilation !



A Tous Ceux Qui Ne Comprennent Pas Ma Mutilation !

Je ne suis qu’une âme en peine,
Me préoccupant seulement de mes veines…
Ces veines qui sont synonyme de sang,
Ce sang que je fais couler si souvent…

Je n’arrive pas à comprendre pourquoi,
Me jugez sans me demander pourquoi…
Pourquoi suis-je comme ça ?
Et surtout pourquoi j’en suis arrivé là ?

Un jour, vous me retrouverez certainement morte…
Morte de vos préjugés qui ne m’ouvriront aucune porte…
Je vous plainds d’être si imcompréhensible,
D’avoir vos yeux fermés sur ce mal presque visible…

Je ne sais même pas si vous essayez au moins,
Mais je ne vais pas vous blamez davantage, vous êtes si loin…
Si loin de mes pensées, de mes actes, de mon mal-être…
De l’egoisme, de l’égocentrisme, je ne sais pas, peut-être…

Les personnes qui me comprenent ont déjà vécu cela,
Ou sont en train de le vivre, comme moi,
Qui s’ouvre, qui se mutile pour se libérer…
Pour se libérer de toutes ces autres pensées. .

A force de me juger, de me blamer,
D’essayer de chasser la mort de mes pensées,
Je partirai si loin, je partirai comme une suicidée,
Mais ce jour là, vous n’aurez plus que vos larmes pour vous réconfortez…
Martiou

PostScriptum

Voilà le message est clair. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sɥi kynə amə ɑ̃ pεnə,
mə pʁeɔkypɑ̃ sələmɑ̃ də mε vεnə…
sε vεnə ki sɔ̃ sɛ̃ɔnimə də sɑ̃,
sə sɑ̃ kə ʒə fε kule si suvɑ̃…

ʒə naʁivə pa a kɔ̃pʁɑ̃dʁə puʁkwa,
mə ʒyʒe sɑ̃ mə dəmɑ̃de puʁkwa…
puʁkwa sɥi ʒə kɔmə sa ?
e syʁtu puʁkwa ʒɑ̃ sɥiz- aʁive la ?

œ̃ ʒuʁ, vu mə ʁətʁuvəʁe sεʁtεnəmɑ̃ mɔʁtə…
mɔʁtə də vo pʁeʒyʒe ki nə muvʁiʁɔ̃ okynə pɔʁtə…
ʒə vu plɛ̃d dεtʁə si ɛ̃kɔ̃pʁeɑ̃siblə,
davwaʁ voz- iø fεʁme syʁ sə mal pʁεskə viziblə…

ʒə nə sε mεmə pa si vuz- esεjez- o mwɛ̃,
mε ʒə nə vε pa vu blame davɑ̃taʒə, vuz- εtə si lwɛ̃…
si lwɛ̃ də mε pɑ̃se, də mεz- aktə, də mɔ̃ mal εtʁə…
də ləɡwasmə, də leɡɔsɑ̃tʁismə, ʒə nə sε pa, pø tεtʁə…

lε pεʁsɔnə ki mə kɔ̃pʁəne ɔ̃ deʒa veky səla,
u sɔ̃t- ɑ̃ tʁɛ̃ də lə vivʁə, kɔmə mwa,
ki suvʁə, ki sə mytilə puʁ sə libeʁe…
puʁ sə libeʁe də tutə sεz- otʁə- pɑ̃se.

a fɔʁsə də mə ʒyʒe, də mə blame,
desεje də ʃase la mɔʁ də mε pɑ̃se,
ʒə paʁtiʁε si lwɛ̃, ʒə paʁtiʁε kɔmə ynə sɥiside,
mε sə ʒuʁ la, vu noʁe plys kə vo laʁmə- puʁ vu ʁekɔ̃fɔʁte…