Poème-France.com

Poeme : Ma Vie Noire



Ma Vie Noire

Instants fanés et profanés,
Tout n’est qu’illusion passée…
Pleurer sans se demander
Où la vie va nous mener…

La mort la plus infâme
De cette si petite âme
N’est que l’épanouissement
D’une vie basée sur le fondement…

J’aimerai écrire autre chose,
Que de pauvres proses…
Donner l’essentiel de moi,
Juste à travers toi…

Lumière obscure d’une vie nuageuse
Je ne suis qu’une petite fille penseuse…
Journée sombre de mon destin évanoui
Je ne suis que cette jeune fille sans vie…
Martiou

PostScriptum

Ptit poeme fait en 5 minutes, pourça qu’il est pas tip top…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɛ̃stɑ̃ fanez- e pʁɔfane,
tu nε kilyzjɔ̃ pase…
pləʁe sɑ̃ sə dəmɑ̃de
u la vi va nu məne…

la mɔʁ la plysz- ɛ̃famə
də sεtə si pətitə amə
nε kə lepanuisəmɑ̃
dynə vi baze syʁ lə fɔ̃dəmɑ̃…

ʒεməʁε ekʁiʁə otʁə ʃozə,
kə də povʁə- pʁozə…
dɔne lesɑ̃sjεl də mwa,
ʒystə a tʁavεʁ twa…

lymjεʁə ɔpskyʁə dynə vi nɥaʒøzə
ʒə nə sɥi kynə pətitə fijə pɑ̃søzə…
ʒuʁne sɔ̃bʁə də mɔ̃ dεstɛ̃ evanui
ʒə nə sɥi kə sεtə ʒənə fijə sɑ̃ vi…