Poème-France.com

Poeme : Pour Un Couple : Ma Jumelle De Coeur, Et Samir



Pour Un Couple : Ma Jumelle De Coeur, Et Samir

Ce soir je parle au nom,
D’une histoire d’amour en deux prénoms
Julie, jeune fille douce, et fragile,
Samir, garçon tendre, et habile…

La distance, les sépare,
Mais ils font de leur amour un vrai art…
Je ne suis pas jalouse d’eux,
Je les envie juste de regarder la vie à deux…

Un jour, j’ai tenu la main à Julie,
Et je l’ai emmené au devant de sa vie. .
Devant un établissement, Samir l’attendait,
Un instant magique, un simple baiser…

Je les ai regarder,
Oh Dieu, je te jure qu’il s’aimait,
Ce n’est pas fini, Julie et Samir,
Vont fabriquer ensemble leur avenir…

Ma Jumelle de cœur
Ne prends pas peur…
Aime le comme tu peux,
Et vois la vie un peu mieux

Et toi, l’homme de son bonheur,
Prends soin de son petit cœur…
Offre lui ton amour,
Mais celui ci pour toujours…

Aimez vous, vous le méritez,
Ne voyait pas d’obstacles à la vérité.
Je vous vois déjà tous les deux, tes ptits chérubins dans vos bras,
Et l’avenir devant vous, s’ouvrant à grand pas…
Martiou

PostScriptum

Je n’écris jms sur l’amour parce que je n’aime pas, la c’est un tit hommage a ma
&quot ; meilleure amie, jumelle de coeur, et mon pervers preferay, un couple


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə swaʁ ʒə paʁlə o nɔ̃,
dynə istwaʁə damuʁ ɑ̃ dø pʁenɔ̃
ʒyli, ʒənə fijə dusə, e fʁaʒilə,
samiʁ, ɡaʁsɔ̃ tɑ̃dʁə, e-abilə…

la distɑ̃sə, lε sepaʁə,
mεz- il fɔ̃ də lœʁ amuʁ œ̃ vʁε aʁ…
ʒə nə sɥi pa ʒaluzə dø,
ʒə lεz- ɑ̃vi ʒystə də ʁəɡaʁde la vi a dø…

œ̃ ʒuʁ, ʒε təny la mɛ̃ a ʒyli,
e ʒə lε aməne o dəvɑ̃ də sa vi.
dəvɑ̃ œ̃n- etablisəmɑ̃, samiʁ latɑ̃dε,
œ̃n- ɛ̃stɑ̃ maʒikə, œ̃ sɛ̃plə bεze…

ʒə lεz- ε ʁəɡaʁde,
ɔ djø, ʒə tə ʒyʁə kil sεmε,
sə nε pa fini, ʒyli e samiʁ,
vɔ̃ fabʁike ɑ̃sɑ̃blə lœʁ avəniʁ…

ma ʒymεllə də kœʁ
nə pʁɑ̃ pa pœʁ…
εmə lə kɔmə ty pø,
e vwa la vi œ̃ pø mjø

e twa, lɔmə də sɔ̃ bɔnœʁ,
pʁɑ̃ swɛ̃ də sɔ̃ pəti kœʁ…
ɔfʁə lɥi tɔ̃n- amuʁ,
mε səlɥi si puʁ tuʒuʁ…

εme vu, vu lə meʁite,
nə vwajε pa dɔpstakləz- a la veʁite.
ʒə vu vwa deʒa tus lε dø, tε pti ʃeʁybɛ̃ dɑ̃ vo bʁa,
e lavəniʁ dəvɑ̃ vu, suvʁɑ̃ a ɡʁɑ̃ pa…