Poème-France.com

Poeme : Se Tuer Le Sourire Aux Lèvres



Se Tuer Le Sourire Aux Lèvres

Je ne contrôle plus rien,
Je ne me sens vraiment pas bien…
Je veux fuir, fuir vite d’ici,
D’oublier pour une fois, ma vie…

Je ne me sens pas lâche,
Je n’arrête pas, je cherche,
Une réponse à toutes ces questions,
A toutes vos grandes opinions…

J’ai envie de me tuer,
De pouvoir enfin tout contrôler…
Je veux mourir le sourire aux lèvres,
Et ne plus jamais voir, le soleil qui se lève…

Mais tout ça paraît si simple,
Pour vous tous, ce peuple…
Il faut être forte,
Plutôt que morte…

Je vais me couper les veines,
Partir les poches pleines,
De tas de regrets,
Comme celui de vous avoir quitter…

J’en ai marre de toutes ces phrases,
Répétées, suivant toujours les mêmes phases. .
Vivez, même si vous souffrez,
Mais moi, je prefère crever que d’en baver…

Je me suis mutilée,
Ca ne m’a pas fait avancé…
Je me suis droguée,
Je n’ai fait que reculer…

Je ne vois plus qu’un seul acte,
A faire avec beaucoup de tactes…
Mourir en silence, ce soir,
Sans que vous n’ayez rien pu voir…
Martiou

PostScriptum

Comme d’habitude mes idées ne changent pas…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə kɔ̃tʁolə plys ʁjɛ̃,
ʒə nə mə sɑ̃s vʁεmɑ̃ pa bjɛ̃…
ʒə vø fɥiʁ, fɥiʁ vitə disi,
dublje puʁ ynə fwa, ma vi…

ʒə nə mə sɑ̃s pa laʃə,
ʒə naʁεtə pa, ʒə ʃεʁʃə,
ynə ʁepɔ̃sə a tutə sε kεstjɔ̃,
a tutə vo ɡʁɑ̃dəz- ɔpinjɔ̃…

ʒε ɑ̃vi də mə tɥe,
də puvwaʁ ɑ̃fɛ̃ tu kɔ̃tʁole…
ʒə vø muʁiʁ lə suʁiʁə o lεvʁə,
e nə plys ʒamε vwaʁ, lə sɔlεj ki sə lεvə…

mε tu sa paʁε si sɛ̃plə,
puʁ vu tus, sə pəplə…
il fo εtʁə fɔʁtə,
plyto kə mɔʁtə…

ʒə vε mə kupe lε vεnə,
paʁtiʁ lε poʃə plεnə,
də tas də ʁəɡʁε,
kɔmə səlɥi də vuz- avwaʁ kite…

ʒɑ̃n- ε maʁə də tutə sε fʁazə,
ʁepete, sɥivɑ̃ tuʒuʁ lε mεmə fazə.
vive, mεmə si vu sufʁe,
mε mwa, ʒə pʁəfεʁə kʁəve kə dɑ̃ bave…

ʒə mə sɥi mytile,
ka nə ma pa fε avɑ̃se…
ʒə mə sɥi dʁɔɡe,
ʒə nε fε kə ʁəkyle…

ʒə nə vwa plys kœ̃ səl aktə,
a fεʁə avεk boku də taktə…
muʁiʁ ɑ̃ silɑ̃sə, sə swaʁ,
sɑ̃ kə vu nεje ʁjɛ̃ py vwaʁ…