Poème-France.com

Poeme : Mon Sang



Mon Sang

J’sais pas pourquoi
Tu m’fais cet effet là…
Quand je te vois,
J’en perds la voix…

T’es si beau, si éclatant
Tu coule gentillement…
Tu prends des décisions,
Et provoques trop de désillusions…

Ca te fais quoi d’être aussi décisif
Et parfois autant négatif…
Je t’aime beaucoup,
D’être aussi doux…

Parfois je te hais,
De tout simplement exister…
Peux-tu partir de moi,
S’il te plait, fais le pour moi.

Mon sang, quand chaque soir
Je te provoque, retire l’espoir
Et enfuis toi loin de ce corps,
Laisse moi juste la Mort…
Martiou

PostScriptum

La mutilation rythme toujours ma vie, de plus en plus, j’attaque mes veines maintenant


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒsε pa puʁkwa
ty mfε sεt efε la…
kɑ̃ ʒə tə vwa,
ʒɑ̃ pεʁd la vwa…

tε si bo, si eklatɑ̃
ty kulə ʒɑ̃tijmɑ̃…
ty pʁɑ̃ dε desizjɔ̃,
e pʁɔvɔk tʁo də dezijyzjɔ̃…

ka tə fε kwa dεtʁə osi desizif
e paʁfwaz- otɑ̃ neɡatif…
ʒə tεmə boku,
dεtʁə osi du…

paʁfwa ʒə tə-ε,
də tu sɛ̃pləmɑ̃ εɡziste…
pø ty paʁtiʁ də mwa,
sil tə plε, fε lə puʁ mwa.

mɔ̃ sɑ̃, kɑ̃ ʃakə swaʁ
ʒə tə pʁɔvɔkə, ʁətiʁə lεspwaʁ
e ɑ̃fɥi twa lwɛ̃ də sə kɔʁ,
lεsə mwa ʒystə la mɔʁ…