Poème-France.com

Poeme : Ton Corps Inerte



Ton Corps Inerte

Le moindre son alarme un cœur
Tendu qui se souhaiterait de pierre,
Car il sait que quand viendra l’heure,
Un cri strident fêlera son âme de verre.

Ce néant, éventuellement, sera comblé,
Un semblant blafard sera restitué,
Alors il ne restera qu’à partir,
Pour se donner du cœur sous le soleil des martyrs.
Marwanito

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə mwɛ̃dʁə sɔ̃n- alaʁmə œ̃ kœʁ
tɑ̃dy ki sə suεtəʁε də pjeʁə,
kaʁ il sε kə kɑ̃ vjɛ̃dʁa lœʁ,
œ̃ kʁi stʁide fεləʁa sɔ̃n- amə də veʁə.

sə neɑ̃, evɑ̃tɥεllmɑ̃, səʁa kɔ̃ble,
œ̃ sɑ̃blɑ̃ blafaʁ səʁa ʁεstitye,
alɔʁz- il nə ʁεstəʁa ka paʁtiʁ,
puʁ sə dɔne dy kœʁ su lə sɔlεj dε maʁtiʁ.