Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

Ca peux être tellement court,
Mais parraître si merveilleux,
Bien sûr c’est l’amour,
Et c’est coté désastreux,
Parfois il semble si grand,
Mais est si petit,
T’as l’impression d’en sortir gagnant,
Mais dans le fond t’es prit,
Pris au piège de la peine.
Tu crois y être le maître,
Et que c’est toi qui mène.
Mais d’un seul coup tout s’arrête,
Et c’est ce jour-là,
Que tu es si abattu,
Que tu penses à ça,
Toi qui lui avais tant cru.
Et te voila avec rien,
A te souhaiter que quelqu’un de bien fin,
Finisse par passer,
Mais tu repense a tout sa,
Tu admet tes fautes,
Et tu te rend compte que c’est toi,
Et non l’autre…
[Mary]

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ka pøz- εtʁə tεllmɑ̃ kuʁ,
mε paʁεtʁə si mεʁvεjø,
bjɛ̃ syʁ sε lamuʁ,
e sε kɔte dezastʁø,
paʁfwaz- il sɑ̃blə si ɡʁɑ̃,
mεz- ε si pəti,
ta lɛ̃pʁesjɔ̃ dɑ̃ sɔʁtiʁ ɡaɲɑ̃,
mε dɑ̃ lə fɔ̃ tε pʁi,
pʁiz- o pjεʒə də la pεnə.
ty kʁwaz- i εtʁə lə mεtʁə,
e kə sε twa ki mεnə.
mε dœ̃ səl ku tu saʁεtə,
e sε sə ʒuʁ la,
kə ty ε si abaty,
kə ty pɑ̃səz- a sa,
twa ki lɥi avε tɑ̃ kʁy.
e tə vwala avεk ʁjɛ̃,
a tə suεte kə kεlkœ̃ də bjɛ̃ fɛ̃,
finisə paʁ pase,
mε ty ʁəpɑ̃sə a tu sa,
ty admε tε fotə,
e ty tə ʁɑ̃ kɔ̃tə kə sε twa,
e nɔ̃ lotʁə…