Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

Si je te disais combien tu m’inspires,
Est-ce que cela serais moins pire ?
Si je te disais que tu me faisais flipper,
Est-ce que tu commencerais a m’aimer ?
Si je te disais que tu es mon roi,
Est-ce que tu me serrerais dans tes bras ?
Si je te disais que tous ces poèmes sont la pour te dire comment je t’aime,
Est-ce que tu m’aimerais pas quand même ?
Je ne sais pas si nous deux sa fonctionne,
Mais je ne suis pas conne,
Si tu ne m’aimes pas,
Ne me sors pas de connerie comme sa,
J’ai l’impression que tu ris de moi,
Comme si j’étais trop faible pour toi,
Si je te disais que je suis plus forte encore,
Est-ce que tu me le crierais plus fort ?
Ou tu me le dirais gentiment,
Comme celui que j’aimais tant,
Si tu as besoin de quelqu’un pour te consoler,
Tu sauras au moins sur qui compter !
[Mary]

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒə tə dizε kɔ̃bjɛ̃ ty mɛ̃spiʁə,
ε sə kə səla səʁε mwɛ̃ piʁə ?
si ʒə tə dizε kə ty mə fəzε flipe,
ε sə kə ty kɔmɑ̃səʁεz- a mεme ?
si ʒə tə dizε kə ty ε mɔ̃ ʁwa,
ε sə kə ty mə seʁəʁε dɑ̃ tε bʁa ?
si ʒə tə dizε kə tus sε pɔεmə sɔ̃ la puʁ tə diʁə kɔmɑ̃ ʒə tεmə,
ε sə kə ty mεməʁε pa kɑ̃ mεmə ?
ʒə nə sε pa si nu dø sa fɔ̃ksjɔnə,
mε ʒə nə sɥi pa kɔnə,
si ty nə mεmə pa,
nə mə sɔʁ pa də kɔnəʁi kɔmə sa,
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ kə ty ʁis də mwa,
kɔmə si ʒetε tʁo fεblə puʁ twa,
si ʒə tə dizε kə ʒə sɥi plys fɔʁtə ɑ̃kɔʁə,
ε sə kə ty mə lə kʁjəʁε plys fɔʁ ?
u ty mə lə diʁε ʒɑ̃time,
kɔmə səlɥi kə ʒεmε tɑ̃,
si ty a bəzwɛ̃ də kεlkœ̃ puʁ tə kɔ̃sɔle,
ty soʁaz- o mwɛ̃ syʁ ki kɔ̃te !