Poème-France.com

Poeme : L’ami,



L’ami,

Tu étais l’épaule sur qui je pouvais pleurer
Tu étais pour moi la seule personne qui comptais
Mais d un seul coup tout à changer
Depuis que tu l as rencontrée.

Je passé après ses désirs
J étais à tes yeux secondaire
Dans mon cœur tout était déert
Pour toi, j aurais remué ciel et terre.

Mais tu ne m en a pas laisser l occasion ;
Pour toi, j ai pris tant de décision
Je n ai fait attention
Qu’a toi, mais je n ai eu aucune réaction.

Maintenant tout est fini
Ne me mèle plus à ta vie
A partir de minuit
Je t oublis…
††Mary††

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty etε lepolə syʁ ki ʒə puvε pləʁe
ty etε puʁ mwa la sələ pεʁsɔnə ki kɔ̃tε
mε de œ̃ səl ku tut- a ʃɑ̃ʒe
dəpɥi kə ty εl a ʁɑ̃kɔ̃tʁe.

ʒə pase apʁε sε deziʁ
ʒi etεz- a tεz- iø səɡɔ̃dεʁə
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ tut- etε deεʁ
puʁ twa, ʒi oʁε ʁəmye sjεl e teʁə.

mε ty nə εm ɑ̃n- a pa lεse εl ɔkazjɔ̃,
puʁ twa, ʒi ε pʁi tɑ̃ də desizjɔ̃
ʒə εn ε fε atɑ̃sjɔ̃
ka twa, mε ʒə εn ε y okynə ʁeaksjɔ̃.

mɛ̃tənɑ̃ tut- ε fini
nə mə mεlə plysz- a ta vi
a paʁtiʁ də minɥi
ʒə te ubli…