Poème-France.com

Poeme : Larme Et Douleur



Larme Et Douleur

Larme et douleur,

Tant de gens autour de moi,
Mais je me sens si seule,
Personne ne fais attention à moi…
Le long de mes joues,
Des larmes coulent,
Silencieusement, doucement,
Mais ca fais mal !

Tant de gens autours de moi,
Tous rient, s amusent, parlent,
Pourquoi, n ai-je pas le droit à ce « bonheur »,
Pourtant si simple !
Mais tous, je l es envie…

Tant de gens autours de moi,
Mais personne ne me voient,
Si ! Un de leur regard se pose sur moi !
Je baisse les yeux…
Puis des pas approchent,
Toujours tete baissée…

Il s assoit à coté de moi,
Il me fixe, je le fixe,
Et là, je me sens bien !
Un regard me suffit pour me rendre heureuse !

Doucement, il s approche,
Pose ses lèvres sur les meinnes !
J avais l impression de « voler »
De « m’échapper » de cet horrible endroit !
Ll me serre contre lui,
Me murmure « je t aime »
3 petis mots
Qu y me font tant de bien !

« Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh ! »
Une larme dans le cœur,
Enfoncé par lui,
Mon amour,
Qui me disait m aimé !
Il me pose doucement,
Et m allonge,
Puis s en va, dans l ombre
Sans un bruit !

Et moi je meurs…
††Mary††

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

laʁmə e dulœʁ,

tɑ̃ də ʒɑ̃z- otuʁ də mwa,
mε ʒə mə sɑ̃s si sələ,
pεʁsɔnə nə fεz- atɑ̃sjɔ̃ a mwa…
lə lɔ̃ də mε ʒu,
dε laʁmə- kule,
silɑ̃sjøzəmɑ̃, dusəmɑ̃,
mε ka fε mal !

tɑ̃ də ʒɑ̃z- otuʁ də mwa,
tus ʁje, εs amyze, paʁle,
puʁkwa, εn ε ʒə pa lə dʁwa a sə « bɔnəʁ »,
puʁtɑ̃ si sɛ̃plə !
mε tus, ʒə εl ε ɑ̃vi…

tɑ̃ də ʒɑ̃z- otuʁ də mwa,
mε pεʁsɔnə nə mə vwae,
si ! œ̃ də lœʁ ʁəɡaʁ sə pozə syʁ mwa !
ʒə bεsə lεz- iø…
pɥi dε pa apʁoʃe,
tuʒuʁ tətə bεse…

il εs aswa a kɔte də mwa,
il mə fiksə, ʒə lə fiksə,
e la, ʒə mə sɑ̃s bjɛ̃ !
œ̃ ʁəɡaʁ mə syfi puʁ mə ʁɑ̃dʁə œʁøzə !

dusəmɑ̃, il εs apʁoʃə,
pozə sε lεvʁə- syʁ lε mɛ̃nə !
ʒi avε εl ɛ̃pʁesjɔ̃ də « vɔləʁ »
də « meʃapəʁ » də sεt ɔʁiblə ɑ̃dʁwa !
εl εl mə seʁə kɔ̃tʁə lɥi,
mə myʁmyʁə « ʒə te εmə »
tʁwa pəti mo
k i mə fɔ̃ tɑ̃ də bjɛ̃ !

« a aʃ aʃ aʃ aʃ ! »
ynə laʁmə dɑ̃ lə kœʁ,
ɑ̃fɔ̃se paʁ lɥi,
mɔ̃n- amuʁ,
ki mə dizε εm εme !
il mə pozə dusəmɑ̃,
e εm alɔ̃ʒə,
pɥi εs ɑ̃ va, dɑ̃ εl ɔ̃bʁə
sɑ̃z- œ̃ bʁɥi !

e mwa ʒə mœʁ…