Poème-France.com

Poeme : Mort



Mort

Mort

Je te vois, toi,
La personne qui compte le plus pour moi,
Mais je suis si triste de te revoir…

Allongé à coté de ton corps,
Je te tiens la main,
Pour te soutenir,
Dans ce long voyage…

Que t-est-il arrivé ?
Pour que tu sois dans cet état

Je t ai juré de ne pas pleuré,
Mais dejà, une larme coule le long de mon visage…
Je l enleve, espérant que tu ne l ai pas vu
De là ou tu es…

Mes yeux se lèvent vers le ciel
Puis se ferme doucement,
Lentement, douleursement…

Une lame dans le cœur
C est ce qu il fallait que je fasse
Pour te rejoindre…
J arrive, attends moi !

Il ne me reste que quelque secondes
A vivre,
Mais qui me semble si longue,
Si violente…
Je serre fort ta main dans la mienne…

J arrive,
Je vais enfin revivre,
A tes cotés !
Je t aime mon amour…
††Mary††

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔʁ

ʒə tə vwa, twa,
la pεʁsɔnə ki kɔ̃tə lə plys puʁ mwa,
mε ʒə sɥi si tʁistə də tə ʁəvwaʁ…

alɔ̃ʒe a kɔte də tɔ̃ kɔʁ,
ʒə tə tjɛ̃ la mɛ̃,
puʁ tə sutəniʁ,
dɑ̃ sə lɔ̃ vwajaʒə…

kə te εt- il aʁive ?
puʁ kə ty swa dɑ̃ sεt eta

ʒə te ε ʒyʁe də nə pa pləʁe,
mε dəʒa, ynə laʁmə kulə lə lɔ̃ də mɔ̃ vizaʒə…
ʒə εl ɑ̃ləvə, εspeʁɑ̃ kə ty nə εl ε pa vy
də la u ty ε…

mεz- iø sə lεve vεʁ lə sjεl
pɥi sə fεʁmə dusəmɑ̃,
lɑ̃təmɑ̃, duləʁsəmɑ̃…

ynə lamə dɑ̃ lə kœʁ
se ε sə k il falε kə ʒə fasə
puʁ tə ʁəʒwɛ̃dʁə…
ʒi aʁivə, atɑ̃ mwa !

il nə mə ʁεstə kə kεlkə səɡɔ̃də
a vivʁə,
mε ki mə sɑ̃blə si lɔ̃ɡ,
si vjɔlɑ̃tə…
ʒə seʁə fɔʁ ta mɛ̃ dɑ̃ la mjεnə…

ʒi aʁivə,
ʒə vεz- ɑ̃fɛ̃ ʁəvivʁə,
a tε kɔte !
ʒə te εmə mɔ̃n- amuʁ…