Poème-France.com

Poeme : Lettre Anthropomorphique Sur Erlick 1



Lettre Anthropomorphique Sur Erlick 1

Letrres anthropomorphique sur Erlick 1

Grand et au visage
« Noir comme la suie »

Il est la chaîne, il est l’acier, il est celui qui règne et seigneur des enfers.
Mondes d’En Bas, Dieu des gouffres, la puissance du vide en infini perdu.
Il est celui du Maître au palais d’ombres et de pierres, d’argile sombre, noire qui luit.
C’est dans ce royaume qu’aspire l’âme à descendre sous terre.
Juridiction primitive des mots à mourir.
Voyages d’en bas, Voyages finis.
Voyages pesés, Voyage frémi
Et qui meure dans la nuit ; sans final.
Souverain des aspects plongé à l’assaut du ciel et perdu dans les cieux ; œils de l’abîme.
Equilibre psychique, tendu aux étoiles,
Il est éphémère, Il est le cardinal, Il est le point rouge du chaud au soleil,
La terre.
Aspirations célestes.

A Erlick, Dieu des pales, de la ruine et des morts.
Master Of My Life

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεtʁəz- ɑ̃tʁɔpomoʁfikə syʁ εʁlik œ̃

ɡʁɑ̃t- e o vizaʒə
« nwaʁ kɔmə la sɥjə »

il ε la ʃεnə, il ε lasje, il ε səlɥi ki ʁεɲə e sεɲœʁ dεz- ɑ̃fe.
mɔ̃də dɑ̃ ba, djø dε ɡufʁə, la pɥisɑ̃sə dy vidə ɑ̃n- ɛ̃fini pεʁdy.
il ε səlɥi dy mεtʁə o palε dɔ̃bʁəz- e də pjeʁə, daʁʒilə sɔ̃bʁə, nwaʁə ki lɥi.
sε dɑ̃ sə ʁwajomə kaspiʁə lamə a desɑ̃dʁə su teʁə.
ʒyʁidiksjɔ̃ pʁimitivə dε moz- a muʁiʁ.
vwajaʒə dɑ̃ ba, vwajaʒə fini.
vwajaʒə pəze, vwajaʒə fʁemi
e ki məʁə dɑ̃ la nɥi, sɑ̃ final.
suvəʁɛ̃ dεz- aspε plɔ̃ʒe a laso dy sjεl e pεʁdy dɑ̃ lε sjø, œj də labimə.
əkilibʁə psiʃikə, tɑ̃dy oz- etwalə,
il εt- efemεʁə, il ε lə kaʁdinal, il ε lə pwɛ̃ ʁuʒə dy ʃo o sɔlεj,
la teʁə.
aspiʁasjɔ̃ selεstə.

a εʁlik, djø dε palə, də la ʁɥinə e dε mɔʁ.