Poème-France.com

Poeme : Autumn



Autumn

Des chemins, sinueux et sableux, au
Cœur de la forêt rocheuse, abritent des salons luxurieux
- Où croulent les lèvres animales - et s’échangent des
Regards vermeils ; Des cascades de feuilles aux parfums lumineux.

Des lièvres sauvages jouent avec la caresse des pins ;
Sous les chênes aciers d’automne boréales.

Des vents violents se frôlent, timides, comme les mains
Et les yeux d’orange vierge ; La nature
Redécouvre la nature.
Master Of My Life

PostScriptum

L’ame aspire à écouter les langueurs du coeur


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε ʃəmɛ̃, sinɥøz- e sablø, o
kœʁ də la fɔʁε ʁoʃøzə, abʁite dε salɔ̃ lyksyʁjø
u kʁule lε lεvʁəz- animaləz- e seʃɑ̃ʒe dε
ʁəɡaʁd vεʁmεj, dε kaskadə də fœjəz- o paʁfœ̃ lyminø.

dε ljεvʁə- sovaʒə ʒue avεk la kaʁεsə dε pɛ̃,
su lε ʃεnəz- asje dotɔmnə bɔʁealə.

dε vɑ̃ vjɔlɑ̃ sə fʁole, timidə, kɔmə lε mɛ̃
e lεz- iø dɔʁɑ̃ʒə vjεʁʒə, la natyʁə
ʁədekuvʁə la natyʁə.