Poème-France.com

Poeme : La Nature Jouit



La Nature Jouit

Une musique me porte, douce à mes songes, et l’automne s’embrase –feu et ombre rose dans la nuit-. L’eau ruisselle sur les pentes des immeubles, le calcaire glace, un pigeon s’envole chassé de sa maison, les rues partent, l’horizon s’y mêle, la nature jouit.
Master Of My Life

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə myzikə mə pɔʁtə, dusə a mε sɔ̃ʒə, e lotɔmnə sɑ̃bʁazə fø e ɔ̃bʁə ʁozə dɑ̃ la nɥi. lo ʁɥisεllə syʁ lε pɑ̃tə dεz- iməblə, lə kalkεʁə ɡlasə, œ̃ piʒɔ̃ sɑ̃vɔlə ʃase də sa mεzɔ̃, lε ʁy paʁte, lɔʁizɔ̃ si mεlə, la natyʁə ʒui.