Poème-France.com

Poeme : Jeu



Jeu

Sur la trame suave aux haleines neiges de paillettes brodées s’est ouvert pour moi un nouveau jeu. Ornée de faille de flamme et de fer qui explose.
L’étang roule – Les clochers balancés – Un voile brûle à l’ombre des reflets or. Les cytises, les lilas, la rose thé – Un cerf brame et les cieux s’embrasent sur l’écume émeraude des nuages, L’air qui flambe se métamorphose et les mystères dansent verts.
Master Of My Life

PostScriptum

promenade


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ la tʁamə sɥavə o-alεnə nεʒə də pajεtə bʁɔde sεt- uvεʁ puʁ mwa œ̃ nuvo ʒø. ɔʁne də fajə də flamə e də fεʁ ki εksplozə.
letɑ̃ɡ ʁulə lε kloʃe balɑ̃sez- œ̃ vwalə bʁylə a lɔ̃bʁə dε ʁəflεz- ɔʁ. lε sitizə, lε lila, la ʁozə te œ̃ sεʁf bʁamə e lε sjø sɑ̃bʁaze syʁ lekymə eməʁodə dε nɥaʒə, lεʁ ki flɑ̃bə sə metamɔʁfozə e lε mistεʁə dɑ̃se vεʁ.