Poème-France.com

Poeme : Visions (2)



Visions (2)

Le feu claquait en ombre, comme une bombe
Jaillit sur la morsure givrée des cieux bleutés ;
Et l’échine hirsute des tonnerres grondaient
En éclair sur la terre glacée de nos tombes.

Une lueur rose, flamme de printemps,
Accompagne les rêves et la Flore. Rivière.
Bruit de flot clair sur l’embrun des bruyères.
Je vois des sépharins danser, Jaunes, dans les champs.
Master Of My Life

PostScriptum

Suite d’1 visions…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə fø klakε ɑ̃n- ɔ̃bʁə, kɔmə ynə bɔ̃bə
ʒaji syʁ la mɔʁsyʁə ʒivʁe dε sjø bløte,
e leʃinə iʁsytə dε tɔneʁə- ɡʁɔ̃dε
ɑ̃n- eklεʁ syʁ la teʁə ɡlase də no tɔ̃bə.

ynə lɥœʁ ʁozə, flamə də pʁɛ̃tɑ̃,
akɔ̃paɲə lε ʁεvəz- e la flɔʁə. ʁivjεʁə.
bʁɥi də flo klεʁ syʁ lɑ̃bʁœ̃ dε bʁyiεʁə.
ʒə vwa dε sefaʁɛ̃ dɑ̃se, ʒonə, dɑ̃ lε ʃɑ̃.