Poème-France.com

Poeme : Visions



Visions

Des volutes grises imbibent la nuit bleue ; - désir : se heurter aux frémissements des courants d’air ; - nager dans les parfums -cuivres- des mouvements de terre.

Une petite fée, avec des mèches de givre et des taches de rousseur cendrées, sous la bogue de châtaignier qui habille ses délicats cheveux d’argent, coure, et saute, et vole ; s’amuse entre le chant des fleurs qui murmurent en dormant.

La nature assoupie, qui dort au pré du lac, accompagne, dans un mystère d’ambre, la bougie des aurores et la pensée des rosées.

Oh ! , le calme engendre la musique du matin.
Le fin ruisseau caresse les odeurs de sainfoins ! , -Sous le murmure des prés la bruyère s’enivre des écumes satin, -L’univers caresse ce trou de brume émeraude. -Les oiseaux sacrent la mélodie dans des violons : -les courants de l’air, et les remous de terre.

Un rayon submerge cette fairy visuel.
Master Of My Life

PostScriptum

Depuis ma fenetre :


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε vɔlytə ɡʁizəz- ɛ̃bibe la nɥi blø, deziʁ : sə œʁte o fʁemisəmɑ̃ dε kuʁɑ̃ dεʁ, naʒe dɑ̃ lε paʁfœ̃ kɥivʁə- dε muvəmɑ̃ də teʁə.

ynə pətitə fe, avεk dε mεʃə də ʒivʁə e dε taʃə də ʁusœʁ sɑ̃dʁe, su la bɔɡ də ʃatεɲje ki-abijə sε delika ʃəvø daʁʒe, kuʁə, e sotə, e vɔlə, samyzə ɑ̃tʁə lə ʃɑ̃ dε flœʁ ki myʁmyʁe ɑ̃ dɔʁmɑ̃.

la natyʁə asupi, ki dɔʁ o pʁe dy lak, akɔ̃paɲə, dɑ̃z- œ̃ mistεʁə dɑ̃bʁə, la buʒi dεz- oʁɔʁəz- e la pɑ̃se dε ʁoze.

ɔ ! , lə kalmə ɑ̃ʒɑ̃dʁə la myzikə dy matɛ̃.
lə fɛ̃ ʁɥiso kaʁεsə lεz- ɔdœʁ də sɛ̃fwɛ̃ ! , su lə myʁmyʁə dε pʁe la bʁyiεʁə sɑ̃nivʁə dεz- ekymə satɛ̃, lynive kaʁεsə sə tʁu də bʁymə eməʁodə. lεz- wazo sakʁe la melɔdi dɑ̃ dε vjɔlɔ̃ : lε kuʁɑ̃ də lεʁ, e lε ʁəmu də teʁə.

œ̃ ʁεjɔ̃ sybmεʁʒə sεtə fεʁi vizɥεl.