Poème-France.com

Poeme : Enigme



Enigme

Une escarmouche à la maille d’or acier rugit et fracasse des nébuleuses et détruit les mouvements de foules.

(Mais) Dans la rue (obscurcie par le vieux lampadaire) un chat mystère tisse son tricot topaze pour les nuits d’été, -sous l’œil jaune de la vigilante courbure.

(Car) 3 étoiles indiquent le chemin du trésor. Puis 3 pas sous les branches des ombres. La lune indique sept heures de plus qu’avant l’équinoxe.
Master Of My Life

PostScriptum

tjrs 1 txt qui a disparu


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə εskaʁmuʃə a la majə dɔʁ asje ʁyʒi e fʁakasə dε nebyløzəz- e detʁɥi lε muvəmɑ̃ də fulə.
asteʁiskə
(mεs) dɑ̃ la ʁyə (ɔpskyʁsi paʁ lə vjø lɑ̃padεʁə) œ̃ ʃa mistεʁə tisə sɔ̃ tʁiko tɔpazə puʁ lε nɥi dete, su lœj ʒonə də la viʒilɑ̃tə kuʁbyʁə.
asteʁiskə
(kaʁ) tʁwaz- etwaləz- ɛ̃dike lə ʃəmɛ̃ dy tʁezɔʁ. pɥi tʁwa pa su lε bʁɑ̃ʃə dεz- ɔ̃bʁə. la lynə ɛ̃dikə sεt œʁ də plys kavɑ̃ lekinɔksə.