Poème-France.com

Poeme : Poéme De La Mer Imaginaire



Poéme De La Mer Imaginaire

Au loin des mers et des pleurs s’esquissent des ports
Imaginaires exotiques qui s’attachent aux mondes intérieurs.
En lien avec la nature sur le devant des flots siffleur
Je m’imagine seul sur une lumière d’aurore.

Où se rattache cet univers coexistant
De contacts et légèretés
Que l’enfance laissa sur le sable moiré
Des cris passés du temps ?

Où s’imagine le reste et mon port ?
Unique lumière à travers les cieux d’or.
Où moi j’amorce le feu bleu
Des longs soirs basaltiques harmonieux ?

La réalité, - fruit fade antique-
Fauche et désherbe les ronces
Sinistres des réponses.
Master Of My Life

PostScriptum

La ramure des écumes chante. . .
Non.

Ce txt a disparu. En plus je l’aime.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o lwɛ̃ dε mεʁz- e dε plœʁ sεskise dε pɔʁ
imaʒinεʁəz- εɡzɔtik ki sataʃe o mɔ̃dəz- ɛ̃teʁjœʁ.
ɑ̃ ljɛ̃ avεk la natyʁə syʁ lə dəvɑ̃ dε flo siflœʁ
ʒə mimaʒinə səl syʁ ynə lymjεʁə doʁɔʁə.

u sə ʁataʃə sεt ynive koεksistɑ̃
də kɔ̃taktz- e leʒεʁəte
kə lɑ̃fɑ̃sə lεsa syʁ lə sablə mwaʁe
dε kʁi pase dy tɑ̃ ?

u simaʒinə lə ʁεstə e mɔ̃ pɔʁ ?
ynikə lymjεʁə a tʁavεʁ lε sjø dɔʁ.
u mwa ʒamɔʁsə lə fø blø
dε lɔ̃ɡ swaʁ bazaltik-aʁmɔnjø ?

la ʁealite, fʁɥi fadə ɑ̃tikə
foʃə e dezεʁbə lε ʁɔ̃sə
sinistʁə- dε ʁepɔ̃sə.