Poème-France.com

Poeme : Marie-Anne



Marie-Anne

Je suis tombé de sang
- Et nuages, - fleurs aciers,
Les sorcières volent mon secret
Marie-Anne j’ai pris tes mains
Cachées d’encre.

Les gens d’armes révolutionnent
Ma bonté. Fleurs des champs,
Papillon chinois, Maison bleu.
Sous la lune un sentier
Traverse les rayons
Des galets ; l’oiseau passe à la grotte.

Les torrents de larme à la ville
Amorcent les lumières
Allument les rosées
Les torrents de larme et la ville

Marie-Anne tu es belle quand tu es
Je t’haïme. Je souris
Papa.
Master Of My Life

PostScriptum

Qui est Marie-Anne ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi tɔ̃be də sɑ̃
e nɥaʒə, flœʁz- asje,
lε sɔʁsjεʁə vɔle mɔ̃ sεkʁε
maʁi anə ʒε pʁi tε mɛ̃
kaʃe dɑ̃kʁə.

lε ʒɑ̃ daʁmə- ʁevɔlysjɔne
ma bɔ̃te. flœʁ dε ʃɑ̃,
papijɔ̃ ʃinwa, mεzɔ̃ blø.
su la lynə œ̃ sɑ̃tje
tʁavεʁsə lε ʁεjɔ̃
dε ɡalε, lwazo pasə a la ɡʁɔtə.

lε tɔʁɑ̃ də laʁmə a la vilə
amɔʁse lε lymjεʁə
alymɑ̃ lε ʁoze
lε tɔʁɑ̃ də laʁmə e la vilə

maʁi anə ty ε bεllə kɑ̃ ty ε
ʒə tajmə. ʒə suʁi
papa.