Poème-France.com

Poeme : Alicante



Alicante

J’aime flâner dans les prés verts,
Parole de raton laveur !
Moi l’incorrigible rêveur
Souvent, je refais l’inventaire
Dans mes pensées des plus beaux vers.
Cette balade m’est salutaire
Comme le grand air d’un opéra,
Comme se rappeler Barbara,
Imaginez Brest quand il pleut,
Pouvoir dire tu, à ses yeux bleus,
Car l’on tutoie ceux qui s’aiment.
Tel un artisan du poème
J’aime flâner dans les prés verts.
Mat Matou 03

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεmə flane dɑ̃ lε pʁe vεʁ,
paʁɔlə də ʁatɔ̃ lavœʁ !
mwa lɛ̃kɔʁiʒiblə ʁεvœʁ
suvɑ̃, ʒə ʁəfε lɛ̃vɑ̃tεʁə
dɑ̃ mε pɑ̃se dε plys bo vεʁ.
sεtə baladə mε salytεʁə
kɔmə lə ɡʁɑ̃t- εʁ dœ̃n- ɔpeʁa,
kɔmə sə ʁapəle baʁbaʁa,
imaʒine bʁεst kɑ̃t- il plø,
puvwaʁ diʁə ty, a sεz- iø bløs,
kaʁ lɔ̃ tytwa sø ki sεme.
tεl œ̃n- aʁtizɑ̃ dy pɔεmə
ʒεmə flane dɑ̃ lε pʁe vεʁ.