Poème-France.com

Poeme : Mon Meilleur Ami



Mon Meilleur Ami

C ’ est mon meilleur ami,
On se connait depuis tout petit
Ensemble on a toujours rit,
Mais aujourd’hui je l’ envie.

Il a eu beacoup de petites amies,
Moi je n’en ai jamais eu de ma vie,
C’ est pourquoi chaque soir je prie
Que l’on fasse moins attention à lui :
À ses côtés je suis comme dans un puit
Déposséder de toute mes envies.

Est-ce vraiment un ami ?
Je dois dire que oui.
Ce n’ est pas lui qui m’a enlaidi
Sinon les filles qui le voulaient à tout prix,
Et cela sera éternellement ansi,
Car de moi elles n’ ont pas envie.

Alors on doit rester ami
Car quand devant un miroir il m’a mis,
« Je vois une remarquable personne » il a dit.
J’ai changer d’ avis, j’ ai du goût dans mes envies.
Mat92

PostScriptum

(faut pas croire que ce que je suis dans cette situation)
donnez votre avi svp.
j’ aime connaitre les oponions de chacun.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε mɔ̃ mεjœʁ ami,
ɔ̃ sə kɔnε dəpɥi tu pəti
ɑ̃sɑ̃blə ɔ̃n- a tuʒuʁ ʁit,
mεz- oʒuʁdɥi ʒə lɑ̃vi.

il a y bəaku də pətitəz- ami,
mwa ʒə nɑ̃n- ε ʒamεz- y də ma vi,
sε puʁkwa ʃakə swaʁ ʒə pʁi
kə lɔ̃ fasə mwɛ̃z- atɑ̃sjɔ̃ a lɥi :
a sε kote ʒə sɥi kɔmə dɑ̃z- œ̃ pɥi
depɔsede də tutə mεz- ɑ̃vi.

ε sə vʁεmɑ̃ œ̃n- ami ?
ʒə dwa diʁə kə ui.
sə nε pa lɥi ki ma ɑ̃lεdi
sinɔ̃ lε fijə ki lə vulε a tu pʁi,
e səla səʁa etεʁnεllmɑ̃ ɑ̃si,
kaʁ də mwa εllə nɔ̃ pa ɑ̃vi.

alɔʁz- ɔ̃ dwa ʁεste ami
kaʁ kɑ̃ dəvɑ̃ œ̃ miʁwaʁ il ma mi,
« ʒə vwaz- ynə ʁəmaʁkablə pεʁsɔnə » il a di.
ʒε ʃɑ̃ʒe davi, ʒε dy ɡu dɑ̃ mεz- ɑ̃vi.