Poème-France.com

Poeme : Pourvue Que…



Pourvue Que…

Pourvue que notre amour jamais ne s’ efface,
Que chaque douleur vécu à l’ amour laisse place,
Qu’ aucune jalousie ne viennent jouer l’ espionne,
Que nos sentiments fusionnent
Dans un torrents de baiser
Que personne ne pourra jamais dissiper.

Pourvue que chacun de tes sourires
De ton visage jamais ne se retirent,
Que tes lévres fassent en sortes
De ne pas oublier ces paroles qui m’enchantent,
Que mes yeux à jamais garde en vision
L’ unique divinité de ce monde de confusion

Pourvu que la mort tout de suite ne m’ emporte
Que de, ton cœur, elle me laisse ouvrir la porte,
Pour pouvoir dans ton corps me noyer
Car ma dernière heure j’ y passerai.
J’ aurais voulu avec toi faire ma vie,
Pourvue que jamais tu ne m’ oublie.
Mat92

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁvɥ kə nɔtʁə amuʁ ʒamε nə sefasə,
kə ʃakə dulœʁ veky a lamuʁ lεsə plasə,
kokynə ʒaluzi nə vjεne ʒue lεspjɔnə,
kə no sɑ̃timɑ̃ fyzjɔne
dɑ̃z- œ̃ tɔʁɑ̃ də bεze
kə pεʁsɔnə nə puʁʁa ʒamε disipe.

puʁvɥ kə ʃakœ̃ də tε suʁiʁə
də tɔ̃ vizaʒə ʒamε nə sə ʁətiʁe,
kə tε levʁə- fase ɑ̃ sɔʁtə
də nə pa ublje sε paʁɔlə ki mɑ̃ʃɑ̃te,
kə mεz- iøz- a ʒamε ɡaʁdə ɑ̃ vizjɔ̃
lynikə divinite də sə mɔ̃də də kɔ̃fyzjɔ̃

puʁvy kə la mɔʁ tu də sɥitə nə mɑ̃pɔʁtə
kə də, tɔ̃ kœʁ, εllə mə lεsə uvʁiʁ la pɔʁtə,
puʁ puvwaʁ dɑ̃ tɔ̃ kɔʁ mə nwaje
kaʁ ma dεʁnjεʁə œʁ ʒi pasəʁε.
ʒoʁε vuly avεk twa fεʁə ma vi,
puʁvɥ kə ʒamε ty nə mubli.