Poème-France.com

Poeme : Que Dire De Plus… ?



Que Dire De Plus… ?

Que dire de plus,
On avance, on avance,
Mais le retard nous devance,
Toujours sans excuse.
La vie nous tue,
Qui sait ce qu’il y a chaque coin de rue,
Si on peut continuer a vivre sans regarder derriere,
Car le chemin de la vie est remplie de barriere.
Qui sait de quoi demain est fait,
Si jamais rien n’est parfait.
Je ne fait que souhaiter
De pouvoir continuer à rever
Car c’ est l’unique façon de pouvoir résister,
Dans un monde où il est si dur d’ exister.
Que dire de plus
Toujours sans excuses.

Si quelqu’un comprend
Ce que tout ceci sous entend,
Ou ce que ça dit, je le prie,
Qu’il me l’explique a tout prix,
Parce que ma main l’ a écrit
Mais moi j’ ai pas réfléchis.
Mat92

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə diʁə də plys,
ɔ̃n- avɑ̃sə, ɔ̃n- avɑ̃sə,
mε lə ʁətaʁ nu dəvɑ̃sə,
tuʒuʁ sɑ̃z- εkskyzə.
la vi nu tɥ,
ki sε sə kil i a ʃakə kwɛ̃ də ʁy,
si ɔ̃ pø kɔ̃tinɥe a vivʁə sɑ̃ ʁəɡaʁde dəʁjəʁə,
kaʁ lə ʃəmɛ̃ də la vi ε ʁɑ̃pli də baʁjəʁə.
ki sε də kwa dəmɛ̃ ε fε,
si ʒamε ʁjɛ̃ nε paʁfε.
ʒə nə fε kə suεte
də puvwaʁ kɔ̃tinɥe a ʁəve
kaʁ sε lynikə fasɔ̃ də puvwaʁ ʁeziste,
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də u il ε si dyʁ dεɡziste.
kə diʁə də plys
tuʒuʁ sɑ̃z- εkskyzə.

si kεlkœ̃ kɔ̃pʁɑ̃
sə kə tu səsi suz- ɑ̃tɑ̃,
u sə kə sa di, ʒə lə pʁi,
kil mə lεksplikə a tu pʁi,
paʁsə kə ma mɛ̃ la ekʁi
mε mwa ʒε pa ʁefleʃi.