Poème-France.com

Poeme : Un Souhait



Un Souhait

Des fois je me prend à imaginer que je peux retourner dans le passé,
Tellement de détails que je souhaiterais changer,
De petites chose qui rendrais mon présent,
Plus beaux et plus tentant.

Difficile d’ éffacer des regrets,
Mais il n’ y a pas que ça à supprimer.
En fait le monde il faudrait remodeler
Pour que ce que j’ aimerais voir réaliser
Devienne une pure réaliter.

Mon souhait se réalisera,
Quand plus de vie il n’ y aura.

Vous seriez en tort,
Si vous penser qu’il s’ agit de la mort.
Mat92

PostScriptum

Des coms SVP.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε fwa ʒə mə pʁɑ̃t- a imaʒine kə ʒə pø ʁətuʁne dɑ̃ lə pase,
tεllmɑ̃ də detaj kə ʒə suεtəʁε ʃɑ̃ʒe,
də pətitə ʃozə ki ʁɑ̃dʁε mɔ̃ pʁezɑ̃,
plys boz- e plys tɑ̃tɑ̃.

difisilə defase dε ʁəɡʁε,
mεz- il ni a pa kə sa a sypʁime.
ɑ̃ fε lə mɔ̃də il fodʁε ʁəmɔdəle
puʁ kə sə kə ʒεməʁε vwaʁ ʁealize
dəvjεnə ynə pyʁə ʁealite.

mɔ̃ suε sə ʁealizəʁa,
kɑ̃ plys də vi il ni oʁa.

vu səʁjez- ɑ̃ tɔʁ,
si vu pɑ̃se kil saʒi də la mɔʁ.