Poème-France.com

Poeme : Battre



Battre

Tu es assis te posant des questions sur la vie,
L’ unique chose que tu sais,
C’est que tu vas te lever et battre ton ennemie.

On ne te demande pas ton avis
On t’ ordonne juste de l’ humilier lui.
Tu ne veux pas le faire, mais tu dois te taire,
Alors avec tes poings continues à frotter l’ air battant de la chair.

Tu connais bien ceux qui t’on poser là à créer violence.
Tu vas t’ opposer face à ceux qui mène la danse.
Tu ne veux plus voir autant de sang sur cette terre.
Marre d’ eux qui se croient en temps de guerre.

Mais les gars on est passé à une autre ère !
Il faut rendre ce monde moins virulent et perver !

Maintenant tu ferais mieux de courir,
Avant qu’ils ne t’ attrapent,
Ne t’ arrêtes pas tu ne dois pas mourir,
Plein d’ autres comme toi ne veulent plus se battrent.
Mat92

PostScriptum

Qui se bat ? contre qui ou quoi ? Pourquoi ? A quelle fins ?
Des comms svp


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε asi tə pozɑ̃ dε kεstjɔ̃ syʁ la vi,
lynikə ʃozə kə ty sε,
sε kə ty va tə ləve e batʁə tɔ̃n- εnəmi.

ɔ̃ nə tə dəmɑ̃də pa tɔ̃n- avi
ɔ̃ tɔʁdɔnə ʒystə də lymilje lɥi.
ty nə vø pa lə fεʁə, mε ty dwa tə tεʁə,
alɔʁz- avεk tε puiŋ kɔ̃tinɥz- a fʁɔte lεʁ batɑ̃ də la ʃεʁ.

ty kɔnε bjɛ̃ sø ki tɔ̃ poze la a kʁee vjɔlɑ̃sə.
ty va tɔpoze fasə a sø ki mεnə la dɑ̃sə.
ty nə vø plys vwaʁ otɑ̃ də sɑ̃ syʁ sεtə teʁə.
maʁə dø ki sə kʁwae ɑ̃ tɑ̃ də ɡeʁə.

mε lε ɡaʁz- ɔ̃n- ε pase a ynə otʁə εʁə !
il fo ʁɑ̃dʁə sə mɔ̃də mwɛ̃ viʁyle e pεʁve !

mɛ̃tənɑ̃ ty fəʁε mjø də kuʁiʁ,
avɑ̃ kil nə tatʁape,
nə taʁεtə pa ty nə dwa pa muʁiʁ,
plɛ̃ dotʁə- kɔmə twa nə vəle plys sə batʁe.