Poème-France.com

Poeme : Amour Douloureux



Amour Douloureux

J’écris ces mots pour toi
Mais tu ne sembles pas savoir lire,
Regardes bien, tu ne vois donc pas !
Tu es certainement aveugle
Ou je suis invisible,
Personne ne me voit réellement,
Même si au fond,
Je sais que le papier est taché,
Miroir de l’âme
Si destructrice,
Je t’aime en te détestant,
Sans vraiment t’aimer.
Si un jour tu venais à ouvrir les yeux,
Je serai déjà partie.
Matahari

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒekʁi sε mo puʁ twa
mε ty nə sɑ̃blə pa savwaʁ liʁə,
ʁəɡaʁdə- bjɛ̃, ty nə vwa dɔ̃k pa !
ty ε sεʁtεnəmɑ̃ avøɡlə
u ʒə sɥiz- ɛ̃viziblə,
pεʁsɔnə nə mə vwa ʁeεllmɑ̃,
mεmə si o fɔ̃,
ʒə sε kə lə papje ε taʃe,
miʁwaʁ də lamə
si dεstʁyktʁisə,
ʒə tεmə ɑ̃ tə detεstɑ̃,
sɑ̃ vʁεmɑ̃ tεme.
si œ̃ ʒuʁ ty vənεz- a uvʁiʁ lεz- iø,
ʒə səʁε deʒa paʁti.