Poème-France.com

Poeme : La Petite Fée De Mon Coeur



La Petite Fée De Mon Coeur

Tes doux yeux verts à la lisière fauve sont d’une beauté inégalée,
Quand ta bouche délicate dessine ton sourire si gracieux,
Mon cœur s’arrête, s’ouvre et se livre tout entier,
En un regard, tes ailes d’ange l’emportent vers d’autres cieux.

Belle et somptueuse, c’est ce que tout le monde pense de toi,
Volontaire et généreuse, tu montres la voie, guides mes pas,
Taquine et câline, ton caractère est d’or, ta joie contagieuse,
Intelligente, vive, subtile… Que dire de plus, tu es merveilleuse.

Dès aujourd’hui, je me mets au défi, de te rendre heureuse pour la vie…
Mateo

PostScriptum

à la fille la plus touchante que je n’ai jamais rencontré. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tε duz- iø vεʁz- a la lizjεʁə fovə sɔ̃ dynə bote ineɡale,
kɑ̃ ta buʃə delikatə desinə tɔ̃ suʁiʁə si ɡʁasjø,
mɔ̃ kœʁ saʁεtə, suvʁə e sə livʁə tut- ɑ̃tje,
ɑ̃n- œ̃ ʁəɡaʁ, tεz- εlə dɑ̃ʒə lɑ̃pɔʁte vεʁ dotʁə- sjø.

bεllə e sɔ̃ptɥøzə, sε sə kə tu lə mɔ̃də pɑ̃sə də twa,
vɔlɔ̃tεʁə e ʒeneʁøzə, ty mɔ̃tʁə- la vwa, ɡidə mε pa,
takinə e kalinə, tɔ̃ kaʁaktεʁə ε dɔʁ, ta ʒwa kɔ̃taʒjøzə,
ɛ̃tεlliʒɑ̃tə, vivə, sybtilə… kə diʁə də plys, ty ε mεʁvεjøzə.

dε oʒuʁdɥi, ʒə mə mεtz- o defi, də tə ʁɑ̃dʁə œʁøzə puʁ la vi…