Poème-France.com

Poeme : Paysages



Paysages

Tu me changes en fleur
Mon âme sœur :
Le temps ou tu m’ensorcelais

Mon ciel est ta beauté
Et dessine en moi
Des cercles de paix

Tu me libères des craintes de mon éternité
Fais de moi ton serviteur et ton maitre
Arrache à mes paroles
Ce cœur traitre
Guéris moi des douleurs impatientes de l’éternelle ivresse

Soleil noir de solitude
Qui assombrit ma vie
Mon corps appartient à l’innocence confuse de tes larmes.
Matfet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty mə ʃɑ̃ʒəz- ɑ̃ flœʁ
mɔ̃n- amə sœʁ :
lə tɑ̃z- u ty mɑ̃sɔʁsəlε

mɔ̃ sjεl ε ta bote
e desinə ɑ̃ mwa
dε sεʁklə də pε

ty mə libεʁə dε kʁɛ̃tə də mɔ̃n- etεʁnite
fε də mwa tɔ̃ sεʁvitœʁ e tɔ̃ mεtʁə
aʁaʃə a mε paʁɔlə
sə kœʁ tʁεtʁə
ɡeʁi mwa dε dulœʁz- ɛ̃pasjɑ̃tə də letεʁnεllə ivʁεsə

sɔlεj nwaʁ də sɔlitydə
ki asɔ̃bʁi ma vi
mɔ̃ kɔʁz- apaʁtjɛ̃ a linɔsɑ̃sə kɔ̃fyzə də tε laʁmə.