Poème-France.com

Prose : Renaissance



Renaissance

En moi subsistait le néant
Quand de toi je m’émus puissamment
As-tu vu cette colombe
Exhumer des décombres
Puis remettre dans la ronde
Ce petit être sombre
Métaphore qui j’espère
N’est pas trop éphémère
Car je suis l’être sombre
Et tu es cette colombe
Mathieu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ mwa sybzistε lə neɑ̃
kɑ̃ də twa ʒə memys pɥisamɑ̃
a ty vy sεtə kɔlɔ̃bə
εɡzyme dε dekɔ̃bʁə
pɥi ʁəmεtʁə dɑ̃ la ʁɔ̃də
sə pəti εtʁə sɔ̃bʁə
metafɔʁə ki ʒεspεʁə
nε pa tʁo efemεʁə
kaʁ ʒə sɥi lεtʁə sɔ̃bʁə
e ty ε sεtə kɔlɔ̃bə