Poème-France.com

Poeme : Avenir



Avenir

Toutes ces nuits sacrifiées à me poudrer le nez
Confiant mon jeune bébé aux seuls bras de Morphée
Quand la force j’ai trouvé d’arrêter cette saleté
Ça faisait des années qu’il m’avait bien quitté
S’il vous est proposé de goûter de la « C »
Rappelez-vous que chaque matin je ne vois plus mon gamin
Mathieu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tutə sε nɥi sakʁifjez- a mə pudʁe lə ne
kɔ̃fjɑ̃ mɔ̃ ʒənə bebe o səl bʁa də mɔʁfe
kɑ̃ la fɔʁsə ʒε tʁuve daʁεte sεtə saləte
sa fəzε dεz- ane kil mavε bjɛ̃ kite
sil vuz- ε pʁɔpoze də ɡute də la « k »
ʁapəle vu kə ʃakə matɛ̃ ʒə nə vwa plys mɔ̃ ɡamɛ̃