Poème-France.com

Poeme : Le Dernier Mot.



Le Dernier Mot.

Le dernier mot…
Mon dernier mot ne sera pas un soufle.
Ni un crit de douleur.
Je souhaite de tou mon cœur.
Que ce dernier mot soit doucement prononcer.
Quand je les verait pleurer.
Un je taime ou
Prend soin de toi.
Les mots doux on les adores.
On les conserve dans nos cœurs comme un trésor.
Alors, Je souhaite que mon dernier mot soit…
Une chose belle et triste qu’on n’oublira jamais
Quand je serait sur mon lit de mort éternel.
Ma famille en larme je ne verait plus, il
Ne m’entenderont plus je vole vers le paradis.
Ce que j’aime seron triste et moi je ne verait plus jamais la lumière
Du soleil dans les doux premier jour du primptemps,
Se sera pluto comme la nuit ténébreuse.

A mon arrière grand-père a qui je souhaite tous le repos éternèle.
Mathilde.jade

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə dεʁnje mo…
mɔ̃ dεʁnje mo nə səʁa pa œ̃ suflə.
ni œ̃ kʁi də dulœʁ.
ʒə suεtə də tu mɔ̃ kœʁ.
kə sə dεʁnje mo swa dusəmɑ̃ pʁonɔ̃se.
kɑ̃ ʒə lε vəʁε pləʁe.
œ̃ ʒə tεmə u
pʁɑ̃ swɛ̃ də twa.
lε mo duz- ɔ̃ lεz- adɔʁə.
ɔ̃ lε kɔ̃sεʁvə dɑ̃ no kœʁ kɔmə œ̃ tʁezɔʁ.
alɔʁ, ʒə suεtə kə mɔ̃ dεʁnje mo swa…
ynə ʃozə bεllə e tʁistə kɔ̃ nubliʁa ʒamε
kɑ̃ ʒə səʁε syʁ mɔ̃ li də mɔʁ etεʁnεl.
ma famijə ɑ̃ laʁmə ʒə nə vəʁε plys, il
nə mɑ̃tɑ̃dəʁɔ̃ plys ʒə vɔlə vεʁ lə paʁadi.
sə kə ʒεmə səʁɔ̃ tʁistə e mwa ʒə nə vəʁε plys ʒamε la lymjεʁə
dy sɔlεj dɑ̃ lε du pʁəmje ʒuʁ dy pʁɛ̃ptɑ̃,
sə səʁa plyto kɔmə la nɥi tenebʁøzə.

a mɔ̃n- aʁjεʁə ɡʁɑ̃ pεʁə a ki ʒə suεtə tus lə ʁəpoz- etεʁnεlə.