Poème-France.com

Poeme : L’étoile Noire



L’étoile Noire

Je suis l’étoile noire.
Qui brille le soir.

Le jour je suis caché,
Par les nuages.
Et je reste bien sage,

A attendre le soir.
Pour briller d’espoir.

Alors, je suis émerveiller.
Car le soir,
Je ne suis pas noir.

Mais, je suis en or.
Je devient un trésor.

Qui éclaire la nuit.
J’usqu’a l’infinnie.
Mathilde.jade

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi letwalə nwaʁə.
ki bʁijə lə swaʁ.

lə ʒuʁ ʒə sɥi kaʃe,
paʁ lε nɥaʒə.
e ʒə ʁεstə bjɛ̃ saʒə,

a atɑ̃dʁə lə swaʁ.
puʁ bʁije dεspwaʁ.

alɔʁ, ʒə sɥiz- emεʁvεje.
kaʁ lə swaʁ,
ʒə nə sɥi pa nwaʁ.

mε, ʒə sɥiz- ɑ̃n- ɔʁ.
ʒə dəvjɛ̃ œ̃ tʁezɔʁ.

ki eklεʁə la nɥi.
ʒyska lɛ̃fini.