Poème-France.com

Poeme : La Vérité



La Vérité

La vérité est complexe
Elle est bonne mais difficile à admettre
Certains ne peuvent s’en remettre
Elle apporte au choix
La tristesse ou la joie
La plupart attendent le bon moment pour la dévoilée
D’autre l’emporte avec eux
Il ne faut pas la garder pour sois car c’est un poid
A présent tu sais
Fait comme tu voudras !
Mathi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la veʁite ε kɔ̃plεksə
εllə ε bɔnə mε difisilə a admεtʁə
sεʁtɛ̃ nə pəve sɑ̃ ʁəmεtʁə
εllə apɔʁtə o ʃwa
la tʁistεsə u la ʒwa
la plypaʁ atɑ̃de lə bɔ̃ mɔmɑ̃ puʁ la devwale
dotʁə lɑ̃pɔʁtə avεk ø
il nə fo pa la ɡaʁde puʁ swa kaʁ sεt- œ̃ pwa
a pʁezɑ̃ ty sε
fε kɔmə ty vudʁa !