Poème-France.com

Poeme : Étoile Filante



Étoile Filante

Je me souviens
Une étoile filante est passer
Un beau soir d’été
Je me trouvais sur la plage
Allongée sur le sable
J’ai fermer les yeux et fais un veux
Ce moment était merveilleux
Les étoiles illuminaient le ciel
Je n’ai jamais rien vu de pareil
Peu à peu je m’assoupie
Et sombre dans l’oubli
Mathi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə suvjɛ̃
ynə etwalə filɑ̃tə ε pase
œ̃ bo swaʁ dete
ʒə mə tʁuvε syʁ la plaʒə
alɔ̃ʒe syʁ lə sablə
ʒε fεʁme lεz- iøz- e fεz- œ̃ vø
sə mɔmɑ̃ etε mεʁvεjø
lεz- etwaləz- ilyminε lə sjεl
ʒə nε ʒamε ʁjɛ̃ vy də paʁεj
pø a pø ʒə masupi
e sɔ̃bʁə dɑ̃ lubli