Poème-France.com

Poeme : Elle.



Elle.

Merveille dans son fond,
Elle émerveille dans ses formes.
Chaque jour, un peu plus,
Elle donne l’envie de vivre,
Son sourire permanent,
Son regard désarmant,
Elle vit tout en couleur,
Au rythme de son cœur.

Elle aime beaucoup la vie,
Et la vie l’aime aussi,
C’est peut être la cause,
De l’amour qu’on lui porte,
Ce que l’on aime chez elle,
C’est le bonheur qu’elle apporte,
La douceur qu’elle nous porte,
Notre cœur qu’elle emporte.
Mathis.billaud

PostScriptum

Je vous remercie de votre lecture, ce poème est important à mes yeux.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεʁvεjə dɑ̃ sɔ̃ fɔ̃,
εllə emεʁvεjə dɑ̃ sε fɔʁmə.
ʃakə ʒuʁ, œ̃ pø plys,
εllə dɔnə lɑ̃vi də vivʁə,
sɔ̃ suʁiʁə pεʁmane,
sɔ̃ ʁəɡaʁ dezaʁmɑ̃,
εllə vit tut- ɑ̃ kulœʁ,
o ʁitmə də sɔ̃ kœʁ.

εllə εmə boku la vi,
e la vi lεmə osi,
sε pø εtʁə la kozə,
də lamuʁ kɔ̃ lɥi pɔʁtə,
sə kə lɔ̃n- εmə ʃez- εllə,
sε lə bɔnœʁ kεllə apɔʁtə,
la dusœʁ kεllə nu pɔʁtə,
nɔtʁə kœʁ kεllə ɑ̃pɔʁtə.