Poème-France.com

Chanson : Destin Humain



Destin Humain

Un homme au coin avec un air vitreux
Racontant une histoire de sa vie
Mille fois raconté, vers désespérés
Mais jamais écoutés

Un autre au bar parlant à la serveuse
A passer sa vie entière là
Un homme naïvement confiant qui n’a jamais fait face à la vie
Ou a juste trouvé l’Eldorado
La vie n’est rien moins qu’un cadeau…

Pauvres destins humains
Purs trucages humains
Auncun droits de l’homme
Le sous-estimé

Un troisième à table n’a jamais dit un mot
Fixant au loin
L’observateur, l’homme mélancolique
Buvant juste abondamment

Pas très vieux mais toujours un vétéran
Il a perdu le fil de la vie
Dans un misérable endroit ils sont la famille
Et ils sont à la maison
La vie n’est rien moins qu’un cadeau…

Pauvres destins humains
Purs trucages humains
Auncun droits de l’homme
Le sous-estimé

L’utilisation de l’éducation n’est pas solution complète
Maintenant il est temps de regarder dans le miroir

Pauvres destins humains
Purs trucages humains
Auncun droits de l’homme
Le sous-estimé
Mrmathizako

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- ɔmə o kwɛ̃ avεk œ̃n- εʁ vitʁø
ʁakɔ̃tɑ̃ ynə istwaʁə də sa vi
milə fwa ʁakɔ̃te, vεʁ dezεspeʁe
mε ʒamεz- ekute

œ̃n- otʁə o baʁ paʁlɑ̃ a la sεʁvøzə
a pase sa vi ɑ̃tjεʁə la
œ̃n- ɔmə najvəmɑ̃ kɔ̃fjɑ̃ ki na ʒamε fε fasə a la vi
u a ʒystə tʁuve lεldɔʁado
la vi nε ʁjɛ̃ mwɛ̃ kœ̃ kado…

povʁə- dεstɛ̃z- ymɛ̃
pyʁ tʁykaʒəz- ymɛ̃
onkœ̃ dʁwa də lɔmə
lə suz- εstime

œ̃ tʁwazjεmə a tablə na ʒamε di œ̃ mo
fiksɑ̃ o lwɛ̃
lɔpsεʁvatœʁ, lɔmə melɑ̃kɔlikə
byvɑ̃ ʒystə abɔ̃damɑ̃

pa tʁε vjø mε tuʒuʁz- œ̃ veteʁɑ̃
il a pεʁdy lə fil də la vi
dɑ̃z- œ̃ mizeʁablə ɑ̃dʁwa il sɔ̃ la famijə
e il sɔ̃t- a la mεzɔ̃
la vi nε ʁjɛ̃ mwɛ̃ kœ̃ kado…

povʁə- dεstɛ̃z- ymɛ̃
pyʁ tʁykaʒəz- ymɛ̃
onkœ̃ dʁwa də lɔmə
lə suz- εstime

lytilizasjɔ̃ də ledykasjɔ̃ nε pa sɔlysjɔ̃ kɔ̃plεtə
mɛ̃tənɑ̃ il ε tɑ̃ də ʁəɡaʁde dɑ̃ lə miʁwaʁ

povʁə- dεstɛ̃z- ymɛ̃
pyʁ tʁykaʒəz- ymɛ̃
onkœ̃ dʁwa də lɔmə
lə suz- εstime