Poème-France.com

Poeme : Une Haine En Amour



Une Haine En Amour

C’est connu de tous le monde.
L’amour se transforme en haine,
Et la haine en amour.
Le sentiment de haine que j’ai en moi,
Commence a prendre la tournure,
D’un sentiment d’amour.
Je peux le nier,
Le refuser dans ma tête.
Mais pas dans mon cœur.
Bien que cela me déplaise,
Dés que je vois cette personne,
Qu’il n’y a pas si longtemps.
J’aurais mépriser et insulté.
Maintenant je ne peux que la regarder,
Et esperer qu’elle ne voit pas mes sentiments.
Quand tout le monde parle de cette inconnu.
Qu’il le rabaisse et qu’il l’insulte.
J’ai envie de le défendre,
De démentir toute les absurdité dites sur son dos.
Mais je ne peux pas,
Je garde le silence et essaye de ne pas écouter.
Sa me ronge a l’interieur.
J’aimerai me debarassé de cet amour,
Mais rien a faire.
Il continue a bruler en moi.
Matiflo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε kɔny də tus lə mɔ̃də.
lamuʁ sə tʁɑ̃sfɔʁmə ɑ̃-εnə,
e la-εnə ɑ̃n- amuʁ.
lə sɑ̃timɑ̃ də-εnə kə ʒε ɑ̃ mwa,
kɔmɑ̃sə a pʁɑ̃dʁə la tuʁnyʁə,
dœ̃ sɑ̃timɑ̃ damuʁ.
ʒə pø lə nje,
lə ʁəfyze dɑ̃ ma tεtə.
mε pa dɑ̃ mɔ̃ kœʁ.
bjɛ̃ kə səla mə deplεzə,
des kə ʒə vwa sεtə pεʁsɔnə,
kil ni a pa si lɔ̃tɑ̃.
ʒoʁε mepʁize e ɛ̃sylte.
mɛ̃tənɑ̃ ʒə nə pø kə la ʁəɡaʁde,
e εspəʁe kεllə nə vwa pa mε sɑ̃timɑ̃.
kɑ̃ tu lə mɔ̃də paʁlə də sεtə ɛ̃kɔny.
kil lə ʁabεsə e kil lɛ̃syltə.
ʒε ɑ̃vi də lə defɑ̃dʁə,
də demɑ̃tiʁ tutə lεz- absyʁdite ditə syʁ sɔ̃ do.
mε ʒə nə pø pa,
ʒə ɡaʁdə lə silɑ̃sə e esεj də nə pa ekute.
sa mə ʁɔ̃ʒə a lɛ̃təʁjœʁ.
ʒεməʁε mə dəbaʁase də sεt amuʁ,
mε ʁjɛ̃ a fεʁə.
il kɔ̃tinɥ a bʁyle ɑ̃ mwa.