Poème-France.com

Poeme : Coeur Brisé Mais Apaisé.



Coeur Brisé Mais Apaisé.

Je ne pourrais vous dire,
A quel point je suis soulagé.
Même si toi ton cœur reste bléssé.
Moi je suis enfin apaisé.

Tu as vu les larmes au bord de mes yeux,
Tu m’as pris dans tes bras,
Où j’avoue je me suis senti comme rassurer.
Rasurer…
… De ne plus avoir ce noeud,
Qui se lier dans ma gorge.

Mais sache que je t’est redonner,
Quelque chose qui est pour moi, précieux.
Tâche de garder ma confiance cette fois-ci !
Tu m’as fait une promesse,
Et j’espere qu’elle seras tenu.

Mais au plus profond de moi,
J’aimerai que tu oublie mon nom,
Et même que j’existe.
Même si moi, je ne t’oublierais jamais.

Car c’est vrai,
Tu m’as fait vivre un vrai calvaire.
Et d’un autre côté,
Tu m’as toujours ouvert ta porte quand j’avais besoin d’aide.

Toi, la seule qui m’aime.
Je te rejette,
Je t’est haïs.
Mais grâce au mot que tu m’as dit.
Mon regard a changer sur toi.
Matiflo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə puʁʁε vu diʁə,
a kεl pwɛ̃ ʒə sɥi sulaʒe.
mεmə si twa tɔ̃ kœʁ ʁεstə blese.
mwa ʒə sɥiz- ɑ̃fɛ̃ apεze.

ty a vy lε laʁməz- o bɔʁ də mεz- iø,
ty ma pʁi dɑ̃ tε bʁa,
u ʒavu ʒə mə sɥi sɑ̃ti kɔmə ʁasyʁe.
ʁazyʁe…
… də nə plysz- avwaʁ sə nød,
ki sə lje dɑ̃ ma ɡɔʁʒə.

mε saʃə kə ʒə tε ʁədɔne,
kεlkə ʃozə ki ε puʁ mwa, pʁesjø.
taʃə də ɡaʁde ma kɔ̃fjɑ̃sə sεtə fwa si !
ty ma fε ynə pʁɔmεsə,
e ʒεspəʁə kεllə səʁa təny.

mεz- o plys pʁɔfɔ̃ də mwa,
ʒεməʁε kə ty ubli mɔ̃ nɔ̃,
e mεmə kə ʒεɡzistə.
mεmə si mwa, ʒə nə tubljəʁε ʒamε.

kaʁ sε vʁε,
ty ma fε vivʁə œ̃ vʁε kalvεʁə.
e dœ̃n- otʁə kote,
ty ma tuʒuʁz- uvεʁ ta pɔʁtə kɑ̃ ʒavε bəzwɛ̃ dεdə.

twa, la sələ ki mεmə.
ʒə tə ʁəʒεtə,
ʒə tε-aj.
mε ɡʁasə o mo kə ty ma di.
mɔ̃ ʁəɡaʁ a ʃɑ̃ʒe syʁ twa.