Poème-France.com

Poeme : Obsession



Obsession

Une obsession,
Controlé par la violence.
Ne rien savoir penser d’autre,
A part ce dont on ne pourra avoir.

S’en rendre fou.
Lui hurler ce dont on ressent.
Lui faire mal.
N’est pas une solution.

Rien ne pourras convaincre.
Sauf peut-être quand la chose,
Seras dites a un moment choisi.
En n’ayant plus l’obsession.

La résistance dure un temps.
Le temps de se sentir harcelé.
Par qui ?
Par toi !
Matiflo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə ɔpsesjɔ̃,
kɔ̃tʁɔle paʁ la vjɔlɑ̃sə.
nə ʁjɛ̃ savwaʁ pɑ̃se dotʁə,
a paʁ sə dɔ̃ ɔ̃ nə puʁʁa avwaʁ.

sɑ̃ ʁɑ̃dʁə fu.
lɥi yʁle sə dɔ̃ ɔ̃ ʁəse.
lɥi fεʁə mal.
nε pa ynə sɔlysjɔ̃.

ʁjɛ̃ nə puʁʁa kɔ̃vɛ̃kʁə.
sof pø tεtʁə kɑ̃ la ʃozə,
səʁa ditəz- a œ̃ mɔmɑ̃ ʃwazi.
ɑ̃ nεjɑ̃ plys lɔpsesjɔ̃.

la ʁezistɑ̃sə dyʁə œ̃ tɑ̃.
lə tɑ̃ də sə sɑ̃tiʁ-aʁsəle.
paʁ ki ?
paʁ twa !