Poème-France.com

Poeme : Le Feu



Le Feu

S’endormir au coin du feu,
Regarder la couleur vive des flammes.
S’envelopper de leur chaleur,
Comme pour remplacer l’être aimé.

Revoir son visage dans les cendres,
Sentir son parfum a chaque etincelle.
S’allonger tout prés du feu,
Pour se rappellé les nuit passés.

Passer sa main a travers la fumée,
Comme pour ses cheveux.
Finir par pleurer,
Car le feu nous a brulé.

Comme pour celui qu’on aimé.
Le mal hante notre cœur,
Rien pour l’exorcisé.
Juste le vivre
Matiflo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃dɔʁmiʁ o kwɛ̃ dy fø,
ʁəɡaʁde la kulœʁ vivə dε flamə.
sɑ̃vəlɔpe də lœʁ ʃalœʁ,
kɔmə puʁ ʁɑ̃plase lεtʁə εme.

ʁəvwaʁ sɔ̃ vizaʒə dɑ̃ lε sɑ̃dʁə,
sɑ̃tiʁ sɔ̃ paʁfœ̃ a ʃakə ətɛ̃sεllə.
salɔ̃ʒe tu pʁe dy fø,
puʁ sə ʁapεlle lε nɥi pase.

pase sa mɛ̃ a tʁavεʁ la fyme,
kɔmə puʁ sε ʃəvø.
finiʁ paʁ pləʁe,
kaʁ lə fø nuz- a bʁyle.

kɔmə puʁ səlɥi kɔ̃n- εme.
lə mal-ɑ̃tə nɔtʁə kœʁ,
ʁjɛ̃ puʁ lεɡzɔʁsize.
ʒystə lə vivʁə