Poème-France.com

Poeme : Sans Se Cacher



Sans Se Cacher

L’angoisse revient,
Le doute persiste,
Et la crainte s’installe.

Peur des retrouvailles.
Peur des regards.
Mais surtout de la vérité.

Perdre le contrôle,
De soi-même.
Ne plus être maître,
Devenir esclave des autres.

En oublier la lumière,
Pour se réfugier dans le néant.
S’arrêter de vivre.

Le visage,
N’est plus que le reflet.
Et le corps,
Une image sans couleur.

La parole est un silence.
Le monde s’efface.
Pour laisser la place.
A une chose inimaginable.

C’est à dire,
Toi et moi.
En train de s’aimer,
Sans être cacher.
Matiflo

PostScriptum

Voila ce que c’est de vivre un amour impossible.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɑ̃ɡwasə ʁəvjɛ̃,
lə dutə pεʁsistə,
e la kʁɛ̃tə sɛ̃stalə.

pœʁ dε ʁətʁuvajə.
pœʁ dε ʁəɡaʁd.
mε syʁtu də la veʁite.

pεʁdʁə lə kɔ̃tʁolə,
də swa mεmə.
nə plysz- εtʁə mεtʁə,
dəvəniʁ εsklavə dεz- otʁə.

ɑ̃n- ublje la lymjεʁə,
puʁ sə ʁefyʒje dɑ̃ lə neɑ̃.
saʁεte də vivʁə.

lə vizaʒə,
nε plys kə lə ʁəflε.
e lə kɔʁ,
ynə imaʒə sɑ̃ kulœʁ.

la paʁɔlə εt- œ̃ silɑ̃sə.
lə mɔ̃də sefasə.
puʁ lεse la plasə.
a ynə ʃozə inimaʒinablə.

sεt- a diʁə,
twa e mwa.
ɑ̃ tʁɛ̃ də sεme,
sɑ̃z- εtʁə kaʃe.